Wednesday, May 25, 2016

cara reset arduino via sketch code

int led = 13;

void setup() {               
  pinMode(led, OUTPUT);    
  Serial.begin(9600);//initialize the serial port
}
void(* resetFunc) (void) = 0;

void loop() {
  digitalWrite(led, HIGH); 
  delay(1000);            
  resetFunc();  // aktifkan fungsi reset 
  }





22 comments:

  1. kode itu kalo udah di upload kembali ke mode delfut ya gan ?

    ReplyDelete
  2. kode itu kalo udah di upload kembali ke mode delfut ya gan ?

    ReplyDelete
  3. bukan itu maksudnya gan,
    jadi misal saya punya program buat jalankan sesuatu, tpi program arduino itu harus ke step awal....
    via sketch nggak bisa... akhirnya ditambahi sketch reset, agar program kembali ke awal

    ReplyDelete
  4. Siiip Gan...
    Mantap ilmunya.
    Podo wong trosoboe.

    ReplyDelete
  5. Mau tanya gan....
    Apa kalo kode di atas sdah di upload. Apa bisa di timpa dg kode yg lain

    ReplyDelete
  6. Matur nuwun lancar gan.. dalam program timer bom ada pilihan masukan kode untuk menghentikan bom tapi di tutorial aslinya cuma sekedar mereset waktu bom tapi tetap jalan countdownnya cuman diulang.. setelah ditambahi fungsi reset ini saat kode bomnya benar maka bom benar benar jinak seperti awal disuruh masukin kode awal.. (airsoft bom gan) bukan bom beneran hahahaha

    ReplyDelete
  7. Om itu cara mereset coding yg ada di arduino nano?

    ReplyDelete
  8. mau tanya, kalo cara reset koding sebagian aja gimana ?
    misal ada :
    void 1
    .
    .
    void 2
    .
    .
    void 3
    .
    .
    void 4
    .
    .

    nah mau di reset dari void 2

    ReplyDelete
  9. blum pernah nyoba saya kalo reset sebagian

    ReplyDelete
  10. gan kalo mau mereset data sebelumnya, jadi bukan program tapi data hasil program yang ada di arduino bagaimana ya?

    ReplyDelete

membuat modbus serial/RTU RS485 yang sangat mudah dan simple

berikut langsung saja saya share koding modbus serial/RTU RS485, semoga bermanfaat.  koding ini mohon tidak diperjual belikan. /* Au...